Información general

Dónde y cómo los cisnes construyen nidos.

Pin
Send
Share
Send
Send


Como dijimos anteriormente, hay mucho en común en la anidación y la cría de todas las razas de cisnes. Los lugares de anidación favoritos de esta ave son lagos, canales, crecidos en la costa de vegetación acuática y costera, lagos de bosques sordos y ancianas. Recientemente, donde las aves no son molestadas, anidan voluntariamente en pequeños estanques crecidos de las orillas, no lejos de la habitación humana, en pequeños lagos cerca de las aldeas.

A los lugares de anidación, los cisnes vuelan en parejas, que se forman durante la invernada y permanecen de por vida. Cada pareja ocupa una vasta área, sobre la cual se asienta un nido acogedor. El macho no tolera el vecindario del oponente en su sección de nido, lo que a menudo conduce a peleas serias. En general, debe recordarse que el cisne es un ave fuerte y que con un golpe de ala puede causar lesiones graves.

La hembra es responsable de construir el nido. Unas pocas semanas después de su llegada, comienza a hacer un nido en forma de una gran pila de arbustos y vegetación, utilizando cañas, juncias, cañas, etc. La bandeja del nido está forrada de musgo, plumas y plumón.

Al mantener a los cisnes en cautiverio o en semilibertad, los anfitriones deben ayudar al ave a preparar el nido. Para hacer esto, apilan una pila de pequeños arbustos o cañas con una altura de 40-50 cm y un diámetro de aproximadamente 2 m. Por encima del receso se alinea con heno, donde la hembra hará una bandeja.

En la colocación de cisnes, a menudo 5-7 huevos, pero a menudo hasta 9, a veces solo 3-4. Si se toma el primer embrague para la incubación artificial, entonces, como regla, la hembra hará uno más. Se incuba solo durante 34-38 días (un promedio de 35). Sin embargo, el macho siempre está cerca y vigila el área de anidación.

Los pollitos que aparecieron en el mundo, apenas secos, pueden obtener comida de inmediato, pero la cría se mantiene junto con sus padres durante mucho tiempo. A menudo van juntos por el invierno.

Los cisnes se alimentan tanto de vegetación acuática como terrestre, y de alimento animal. Prefieren las partes verdes de las plantas acuáticas, los rizomas y los pequeños invertebrados acuáticos. Los cisnes de los alimentos se extraen en aguas poco profundas del fondo, profundamente sumergidos en el cuello, pero no pueden alimentarse en profundidad.

En cautiverio en invierno, la alimentación de los cisnes no es particularmente difícil y difiere poco de la alimentación de otras aves acuáticas domésticas. Estos son concentrados: avena, cebada, trigo, salvado, pan blanco (alrededor de 700 g en total), alimentos para animales: pescado pequeño, harina de carne y hueso o harina de pescado, cualquier cultivo de raíz (zanahorias, remolacha, etc.) en la cantidad de 300 g. Y aceite de pescado, especialmente aves jóvenes y en crecimiento. Si los cisnes viven en un patio cerrado y nadan un poco, un peso considerable de las aves ejerce mucha presión sobre las patas que no son muy adecuadas para caminar sobre la tierra, por lo que el aceite de pescado también debe estar presente en su dieta. No debemos olvidarnos de la donación regular de apósitos minerales.

Si alimentar a las aves jóvenes con las manos, se acostumbran muy rápidamente y se vuelven completamente dóciles. Especialmente fácil de domesticar cisnes negros. Tengo un par de cisnes viviendo en el patio. Prácticamente todos los días los complacía con una delicadeza: di un pan blanco de mis manos, y hoy en día estas aves adultas literalmente no me dejan pasar por la jaula al aire libre: se abrazan suavemente y bailan, se meten debajo de sus pies y se guardan el bolsillo en los bolsillos donde esperan encontrar comida.

Si los extraños entran a la jaula al aire libre, los cisnes no solo piden comida, sino que, como verdaderos artistas, realizan su danza favorita: lazos frecuentes, sus largos cuellos se doblan con delicadeza y las aves graciosas hacen que las aves sean agradables, no ásperas, como otros parientes con plumas. suena A veces, un par de cisnes, bailando, están en contacto con picos y cuellos rojos. ¡Qué no es un símbolo de fidelidad de cisne!

El cisne es un pájaro maravilloso. Mirar y cuidar de él es un verdadero placer para los amantes. Pero aún así es el más bello y orgánico en su entorno natural, en el contexto de un amplio depósito.

Lea más artículos sobre este tema aquí.

Temporada de apareamiento

Los cisnes son pájaros únicos y únicos que también saben ser fieles. Entonces, eligen una pareja para ellos mismos solo una vez en toda su vida y después de eso nunca cambian de pareja.

En sí misma, la temporada de apareamiento de estas aves comienza literalmente la próxima semana después de la llegada de los bordes cálidos, es decir, a fines de marzo o principios de abril, cuando la temperatura todavía es lo suficientemente fría. Los cisnes son pájaros bastante lentos en su pubertad. Por lo tanto, las aves de esta categoría adquieren la capacidad de reproducirse solo por 4 años desde el momento del nacimiento.

La selección de un par se produce dentro de una semana después de la llegada. En este momento, los cisnes organizan un verdadero vals en el agua, bailando y volando de un lugar a otro. En una danza tan elegante, y las relaciones están vinculadas entre mujeres y hombres.

Después del baile, comienzan sus juegos de matrimonio. Durante este período, se seleccionan machos y hembras en la tierra, donde el cisne es importante y se enorgullece de ser enfermero de frente y hacia delante del cabrestante, estirando su cuello, batiendo periódicamente sus alas anchas, reproduciendo sonidos de gritos.

Después de algún tiempo, la hembra vuela a un nuevo lugar, como si comprobara la seriedad de las intenciones de su caballero. El macho vuela tras él y repite su ritual de pasos orgullosos. Luego, cuando las aves ya han decidido que se convertirán en una pareja de por vida, la hembra comienza a construir un nido.

¿Cuándo y dónde los cisnes construyen sus nidos?

La construcción del nido comienza inmediatamente después de los juegos de apareamiento. El macho elige un lugar seco en una colina, pero al mismo tiempo cerca del embalse. La mejor opción para colocar el nido es un lago o una pequeña colina en la costa. Además, la pareja de cisnes puede hacer un nido en las piedras, si su ubicación es conveniente para las aves.

Cómo los cisnes construyen un nido.

Después de que el macho elige el lugar del futuro nido, procede a la recolección de material de construcción. Para esto, puede volar muchos kilómetros en busca de la misma rama que cree que sería adecuada para un nido. La hembra coloca diligente y cuidadosamente la ramita después de la ramita en su lugar adecuado, erigiendo gradualmente la forma ahuecada de la casa del cisne.

En promedio, una familia de cisnes es capaz de poner de 4 a 8 huevos en una temporada. Desafortunadamente, a menudo sucede que los cisnes dejan su nido. Tal decisión espontánea puede ser causada por muchas razones, incluida la muerte de uno de los padres.

Pero en la mayoría de los casos, la hembra soporta con éxito el período de eclosión de los huevos y después de un cierto período de tiempo nacen hermosos cisnes. Los huevos en sí tienen un color verde-gris característico, menos frecuentemente marrón claro. La cáscara se distingue por una cierta rugosidad superficial. En tamaño, tal huevo tiene más de 10 centímetros de largo y 6 centímetros de diámetro.

Huevos para incubar

La incubación retrasada pone de 33 a 40 días. A lo largo de este tiempo, el hombre fiel guarda su cisne y, si es necesario, advierte de un posible peligro. Si los pájaros fueron perturbados, entonces rápidamente se duermen tendidos y tendidos para ocultarlo de un depredador.

Los propios padres se separan de su granja y se ciernen sobre el nido, esperando que el extraño ataque o la alarma sea falsa. Examinando cuidadosamente y con cuidado el territorio del embrague circundante, el macho y la hembra pueden regresar al nido.

Cuidado de la descendencia

Después de 33 a 40 días, los polluelos nacidos en el mundo agregan una atención significativa a sus padres. Los niños aparecen cubiertos de gris ceniza hacia abajo. Y solo después de la muda se toma el color correspondiente a su raza: blanco o negro.

A lo largo del año siguiente, el padre y la madre de la cría de cisnes siempre permanecen con sus hijos, ayudándolos en todo sentido y enseñándoles todas las complejidades de esta vida. Los pequeños cisnes grises buscan comida para sí mismos, pero bajo la estrecha supervisión de sus padres. Los niños hacen la alimentación en aguas poco profundas, porque allí es seguro para ellos.

Una de las tareas de la madre es proteger a sus polluelos de la congelación, porque su cubierta suave no es suficiente para proteger contra las noches frías. Porque los cisnes están asentados bajo el ala de la madre, donde duermen toda la noche. Otra forma de expresar el amor maternal es montar en tu espalda. Los pequeños cisnes regresan a la madre y los hace rodar alrededor del estanque.

Los cisnes pueden volar solo por 3-4 meses después del nacimiento. El alimento de estas aves altivas consiste principalmente en productos vegetales. Obligatorio para la dieta diaria de los individuos jóvenes son todo tipo de insectos y algunas especies de moluscos. Esta característica se debe al hecho de que el creciente cuerpo de cisnes requiere vitaminas y compuestos minerales de origen animal, y especialmente proteínas animales, lo cual es extremadamente importante para el crecimiento y desarrollo normales.

Estas aves recolectan hábilmente alimentos tanto en la superficie de los cuerpos de agua como en sus profundidades. Para bucear bajo la superficie del agua, los cisnes bajan sus largos cuellos y hunden la parte delantera del casco. En este caso, las patas y la cola permanecen sobre el agua, como un flotador.

A menudo en la vida cotidiana de los cisnes hay una salida por tierra. Y aunque caminan bastante duro, giran de un lado a otro, como los gansos, pero esto no les impide practicar la hierba verde fresca.

Los cisnes son aves bastante voraces, porque los adultos pueden consumir hasta 4 kg de plantas acuáticas y terrestres por día. La vida de los cisnes está llena de muchas acciones especiales que son casi de naturaleza ritual. Incluso la acción habitual de las aves, como construir un nido, se convierten en arte real, colocando cuidadosamente cada ramita y cubriendo suavemente el fondo con plumas, para que sus polluelos se sientan cómodos y cálidos.

Y sobre los instintos paternos de este ave real, puedes agregar leyendas. Aquí están, los reyes del reino de las aves, llamados cisnes. Muchas naciones tratan a los cisnes como pájaros sagrados, heraldos y adivinos. Los secretos de los cisnes fascinan, y el interés por las aves no se desvanece. Lo principal es preservar y transmitir este asombroso patrimonio de la naturaleza a los descendientes.

Descubre dónde viven los cisnes.

El área de distribución de cisnes es bastante extensa. Estos son: Sur y Norte América, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Australia, Europa y Asia. Estas aves se asientan en diferentes partes del globo, dependiendo de la especie.

Por ejemplo, el cisne negro es un brillante representante de Australia, pero en los últimos años, toda Europa se ha convertido en su hábitat, y esto no es solo reservas naturales y zoológicos, sino también lagos de parques ordinarios. Otro representante es un cisne de cuello negro que vive en América del Sur.

Nuestro país es también el hogar de estas maravillosas aves. En diferentes partes de Rusia, puedes encontrar 4 tipos diferentes de cisnes.

En las zonas de tundra y bosque-tundra, que prefieren reservorios tranquilos y remansos, se asienta un representante del mismo nombre: el cisne de tundra. En la región de Baikal, en la parte norte de Kazajstán, en la parte baja del río Volga, habita el cisne cantor. El cisne americano se encuentra en el Lejano Oriente, y los nidos del cisne mudo se encontraron desde Europa hasta la región del Lejano Oriente, en el río Danubio y en el río Ussuri y en Transbaikalia.

Los cisnes son aves que construyen nidos realmente enormes. Usando los materiales disponibles, logran construir sus casas en metros de alto y tres metros de diámetro. A pesar del hecho de que los cisnes son representantes de las aves en bandada, cada pareja individual trata de no establecerse cerca uno del otro. En lugares donde viven cisnes, toda la vegetación cerca del nido será fuertemente arrancada.

Los lugares de anidación de los cisnes a menudo se crean no muy lejos de los lugares donde vive la gente. Pero esto es solo si estos últimos no molestan a los vecinos con plumas. Las preferencias de los pájaros dan a los lugares tranquilos y apartados lejos de la costa y las miradas indiscretas, pueden ser pantanos, cañas o pequeñas islas.

Un cisne es una criatura confiada y tierna, y una persona, a menudo sin desear el mal, puede causar un daño irreparable a un cisne. ¿Y por eso, al encontrar un nido de pájaros, vale la pena considerar si vale la pena molestar a estas adorables criaturas?

Cisne negro

Esta es la única especie de cisne que vive en Australia. Además, las magníficas aves negras se encuentran en condiciones naturales en Nueva Zelanda y Tasmania. La longitud del macho varía de ciento diez a ciento cuarenta centímetros. La envergadura es de unos dos metros y el peso, unos seis kilogramos.

Los ornitólogos creen que el cisne negro puede vivir en diferentes condiciones. Se adapta muy bien. Si las condiciones climáticas lo permiten, el ave pasa el invierno donde se asentó en el verano. Desafortunadamente, hay muy pocos de estos increíbles representantes de las aves: en Australia, por ejemplo, su población está destruida en dos tercios. Dado que el cisne negro ahora se encuentra solo en países con un clima cálido, no es un ave migratoria.

Cisne de cuello negro

Este es un pájaro muy hermoso. Como su nombre lo indica, se llama así por el color negro de la cabeza y el cuello. Todo el resto del plumaje es blanco puro. Este no es el ave más grande de su familia: su peso no excede los cinco kilogramos. Las aves se sostienen bellamente sobre el agua, arqueando su elegante cuello.

Hoy en día, estas aves raras se pueden ver en el zoológico de Moscú en los estanques del antiguo territorio. Los visitantes a menudo creen que el cisne de cuello negro es un híbrido de pájaros blancos y negros, pero esto es un engaño. El color inusual es el sello de esta especie. En condiciones naturales, el ave se encuentra sólo en América del Sur.

Con la llegada del clima frío, vuela a Paraguay o al sureste de Brasil, donde el cisne de cuello negro invade.

Cisne mudo

Al nadar, esta graciosa ave dobla efectivamente el cuello y al mismo tiempo mantiene su pico y cabeza en ángulo con el agua. El cuello mudo es bastante grueso y, por lo tanto, a cierta distancia parece más corto que el de otras especies. En vuelo, la momia no hace fuertes sonidos de trompeta, y con cada batir de alas puede escuchar el característico crujido de las grandes plumas de vuelo.

El silbido, por el cual el cisne obtuvo su nombre, lo hace en momentos de irritación. Cerca de esta ave es fácil de distinguir de los parientes por un gran crecimiento en la frente. Shipun distribuyó en el sur de Europa y Asia desde las regiones del sur de Suecia, Polonia, Dinamarca en el oeste hasta China y Mongolia en el este. Pero incluso en estos territorios, el cisne mudo es bastante raro. ¿De dónde viene el cisne mudo de invierno? Viaja al norte del mar Caspio, al Mediterráneo, África, Arabia e Irán, India y China, a Afganistán.

Cisne trompetero

Es el ave acuática más grande. La longitud del cuerpo de un macho adulto varía de 140 a 165 cm. Su peso puede alcanzar los 13,5 kg. Extendiendo sus alas blancas a los lados, parece ser un verdadero gigante: su lapso es de 2,5 metros. Una característica especial del cisne trompeta es su poderoso pico negro. Las patas cortas (en relación con el cuerpo) también están pintadas de negro.

El trompetista obtuvo su nombre debido a los sonidos característicos que produce durante la comunicación. Se pueden escuchar a una distancia bastante larga. Esta especie es común en el sur de Alaska y en América del Norte. Los ornitólogos han descubierto dónde está invernando el cisne trompetista; esto es Canadá, más precisamente, su costa del Pacífico.

Cisne americano

Esta especie una vez fue ampliamente distribuida en América del Norte, hoy en día es muy rara. Las personas que sobreviven se pueden ver a lo largo de la costa del Pacífico y del Atlántico en América del Norte, donde los cisnes americanos invaden. Hay representantes de esta especie en Rusia: en las Islas Comandantes, Anadyr, en Chukotka.

Cisne de tundra

Este cisne, como su nombre lo indica, construye su casa en la tundra, desde Kolyma en el este hasta la península de Kola en el oeste, capturando las islas del Océano Ártico. Esta especie se diferencia de sus parientes cercanos en una voz más resonante. Esta ave pesa unos seis kilogramos. A mediados de noviembre, los cisnes abandonan sus sitios de anidación y se dirigen al noroeste de Europa: Francia, los Países Bajos y el Reino Unido, así como al sur y sureste de Asia (Japón, Corea, China), donde los cisnes de tundra pasan el invierno.

Cisne cantor

Las especies más numerosas que anidan en las regiones del norte de Eurasia, desde Islandia hasta Sajalín, y en el sur desde la parte norte de Japón hasta las estepas de Mongolia. El plumaje del macho y la hembra es blanco como la nieve. El peso del macho puede alcanzar los 13 kg. Un whooper flotante sostiene su cuello estrictamente vertical, sus alas apretadas contra su cuerpo, su cabeza levantada y mirando en línea recta. Asia Central y del Sur (el Mar Caspio, India), el sur del Mediterráneo, donde no todas las personas visitan el cisne, solo algunas aves no van al sur, sino que pasan el invierno en casa (si hay suficiente comida y un depósito sin hielo). Su invierno, por regla general, atrapa los embalses y los canales de agua caliente de las centrales eléctricas.

¿Dónde invernan los cisnes en Rusia?

En nuestro país, existen 4 tipos de cisnes:

  • Cisne de tundra. Se asienta en la zona de tundra y bosque-tundra, prefiriendo el agua del río Kolyma a la península de Kola. Encontrado en las islas del norte.
  • Cisne cantor Предпочитает лесотайгу, тундру и лесотундру, выбирая водоемы Камчатки, встречается в Прибайкалье, в низовьях Волги, северных регионах Казахстана.
  • Лебедь-шипун. Встречается от Дальнего Востока до Европы, в странах Прибалтики, в Забайкалье.
  • Американский лебедь. Гнездовья зафиксированы на Дальнем Востоке.

На зиму большинство птиц мигрируют в теплые края. Больше всего в нашей стране повезло жителям Алтайского края, где зимуют лебеди и можно любоваться их изысканной красотой в течение всего года. En los años setenta del siglo pasado, la Reserva de cisnes se creó en dos lagos en el territorio de Altai: Swan y Svetly. Se encuentra cerca de la ciudad de Biysk.

Los cisnes llegan aquí a fines de noviembre y vuelan a sitios de anidación permanente a principios de abril. En el Altai, los más comunes son los cisnes cantores. En el invierno, se alimentan de alimentos vegetales que crecen en el lago. En los inviernos helados, por lo general no es suficiente, por lo que las aves se alimentan en la reserva. La reserva de cisnes soporta la invernación de gráciles aves en los lagos de Altai. Sus empleados cuidan las aves, mantienen sus registros, los alimentan con grano.

Los cisnes para invernar vuelan en bandadas, durante el vuelo se alinean con una cuña, que a menudo consiste en varios cientos de aves. En el camino se mantienen a lo largo de la orilla del embalse. Las aves vuelan por la mañana y por la tarde, a una altitud de unos 100 metros. A veces, el paquete se detiene en los estanques para descansar y alimentarse. Los ornitólogos lograron descubrir que la bandada de cisnes puede cubrir una distancia de más de tres mil kilómetros en tres días, haciendo solo dos paradas en el camino.

A comienzos de la primavera, cuando el hielo aún cubre los reservorios, puedes ver cómo los cisnes regresan de la invernada a su tierra natal. Estas aves llegan a las regiones del sur a mediados de marzo y, a fines de mayo, llegan los cisnes que prefieren un clima más frío. Las aves llegan a los lugares de nidificación de las parejas ya formadas, que se crean durante la invernada, las antiguas familias que ya existen permanecen por muchos años.

Después de la llegada, la pareja ocupa un área bastante grande, donde extraen alimentos y construyen un nido. A las aves no les gusta la presencia de vecinos en un área seleccionada: sobre esta base, a veces hay enfrentamientos entre parejas. Las aves chocan contra sus cofres, baten sus alas violentamente, se elevan sobre el agua y acompañan la batalla con fuertes gritos.

En aproximadamente dos semanas, la hembra construye un nido bastante grande de ramas, cañas, ramas de árboles, pasto y otros materiales. El fondo del nido está cubierto de hierba seca, plumas, plumón y musgo, que la hembra arranca de su pecho y abdomen durante la puesta de los huevos. El nido generalmente se ubica entre las cañas o cañas, en un lugar seco, y mucho menos a menudo en aguas poco profundas.

A mediados del verano, aparece la descendencia de los cisnes, que desde los primeros días de vida es capaz de obtener alimentos de forma independiente. Los pollitos se mantienen juntos y la mayoría de las veces se envían con toda su fuerza para el invierno. Si accidentalmente encuentra un nido con polluelos de cisne, intente dejarlo pasar desapercibido: el cisne es un ave fuerte y valiente que protege desesperadamente a sus hijos con alas y pico "en la batalla". Con el golpe de un ala, un cisne hembra puede romper la mano de un hombre.

Te contamos qué comen y dónde pasan el invierno los cisnes blancos. Estas aves son muy interesantes para observar. Y si está interesado en la vida y los hábitos de las aves, diríjase a la Reserva de cisnes en el territorio de Altai.

Cisnes de estilo de vida en la naturaleza.

Convencionalmente, todos los cisnes se dividen en dos tipos, dependiendo del área de distribución. Hay poblaciones del sur, y las hay del norte. Los cisnes viven en todos los continentes excepto en la Antártida. Las poblaciones del norte anidan en una vasta área desde Islandia hasta Sakhalin en Eurasia. Prefieren pasar el invierno en un clima más cálido, a orillas del Mar Mediterráneo y en los países de Asia Central y del Sur. Las poblaciones del sur viven en climas cálidos y son sedentarias. Las aves se pueden encontrar en los países del sur de Europa, África, Australia, Estados Unidos, América del Sur.

Independientemente de la especie y la población, todos los cisnes se asientan cerca de los embalses, que pueden ser lagos, estuarios, bahías, bahías marinas, pequeños ríos, embalses. Menos comúnmente, las aves eligen los humedales. La mayoría de las veces, la pareja cubre un área de varias hectáreas y la protege cuidadosamente de la invasión de otras aves.

La mayoría de las veces, los cisnes prefieren gastar en aguas abiertas en busca de alimento. En la orilla solo en casos excepcionales. Las aves se alimentan de plantas acuáticas, peces pequeños, crustáceos y moluscos, invertebrados, insectos.

Los cisnes viven en parejas que no se deshacen a lo largo de su vida. Solo en el caso de la muerte de un compañero, un ave puede crear un nuevo par para el próximo año.

La temporada de cría comienza a principios de primavera. Las aves equipan y reparan el nido, y a principios de abril aparecen los primeros huevos. Por lo general, en la puesta no más de siete huevos. La incubación continúa durante varias semanas. Desde el primer día de vida, los polluelos siguen a sus padres, nadan y bucean bien. En el ala, las aves jóvenes comienzan a crecer a la edad de tres a cuatro meses.

Cisnes en parques y eco-granjas.

Un par de cisnes que viven en un parque o en una granja invariablemente atraerá a muchos visitantes. Y no siempre es necesario comprar un par de hermosas aves blancas como la nieve; algunos eligen para anidar un reservorio amplio y limpio de un parque, jardín, eco-granja o reserva natural. Tales lugares generalmente se mantienen limpios y tienen suficiente alimento. Si las condiciones son adecuadas, la pareja volverá al sitio de anidación año tras año.

Si el estanque no se congela en invierno, entonces puede equipar una casa para un cisne en la costa o en una isla artificial, proporcionar un cebo adicional para el invierno y luego existe una gran posibilidad de que las aves se queden en el invierno. Como alimento, puede usar cereales, alimento para gansos y patos, pan, zanahorias y papas hervidas, harina de pescado, heno.

Nido y Choza de Swan

Los fríos cisnes de invierno soportan con bastante facilidad, su caída es muy cálida. Sin embargo, todavía necesitan una casa confiable que proteja contra las nevadas y los vientos. La casa generalmente se instala al borde del agua o en una pequeña balsa en aguas poco profundas, y asegúrese de que incluso en el frío las aves tengan la oportunidad de nadar. Por lo general, se coloca un montón de heno o paja delante de la polinia. Después del baño, será más conveniente que los cisnes descansen y se sequen en esa basura.

Casa de madera para el cisne.

Para un par de cisnes necesita una casa con un área de al menos 2,5 metros cuadrados y una altura de al menos unos dos metros. La mayoría de las veces la casa está hecha de madera. Para la construcción es necesario:

  • Viga de madera, dimensiones 10x10, 4x4, 10x5 cm,
  • Forro y chapas de contrachapado,
  • Tabla de suelo,
  • Reiki,
  • Martillo, clavos, sierra.

Al construir, es importante mantener las dimensiones correctas para la entrada o el pozo de inspección. Considerado el mejor tamaño de 50 a 80 cm. Pero si los cisnes no son grandes, puede hacer un agujero un poco más pequeño. Antes de comenzar, es mejor hacer un dibujo que lo ayude a navegar en detalles y tamaños.

La construcción comienza con el montaje del marco para el fondo. Se elimina de una barra de 4x4, en la que las tablas del piso se clavan firmemente desde arriba. Es muy importante evitar las grietas, ya que causarán corrientes de aire y la congelación del piso.

En cada esquina del armazón ensamblado, montadas verticalmente, barras grandes: la base de las paredes. Para apoyar el techo, así como para marcar la entrada, se instalan varias barras de 4x4 alrededor del perímetro. Las paredes laterales están forradas con tablilla. En el interior se puede enfundar la madera contrachapada, será una buena climatización. No se recomienda usar madera contrachapada para paredes externas: se separa rápidamente de la lluvia y la humedad.

El techo en la casa para los cisnes no lo hacen. El techo a menudo ponía un hastial de las tablas. Cuando el diseño esté listo, puedes enfundar las esquinas de la casa desde el interior con esquinas de metal para dar mayor resistencia.

Casa de ladrillo

Otra opción para la casa es ladrillo o piedra. Una casa así no solo es más cálida, sino también más difícil. Por lo tanto, se recomienda instalarlo ya sea en la costa o en una isla de terraplén.

Una balsa flotante no funcionará: el peso de la casa y un par de pájaros simplemente ahogarán cualquier balsa.

Las dimensiones de la casa son las mismas: un área de aproximadamente 2,5 metros cuadrados con una altura de 1,5 a 2 metros. Las paredes de la casa dispuestas en ladrillo. Techo do doblete de madera. No se recomienda usar un techo inclinado o plano: una vez que se ha estirado a su altura máxima, el ave puede golpear su cabeza. El piso de una casa de ladrillos es a menudo la primera vez que se trata de arcilla, sobre la cual se colocan las tablas. Es mejor no usar un piso de piedra o concreto, ya que se congelará rápidamente.

Arreglo de nido

Es el tamaño del nido lo que explica el área grande de la casa. El nido de Swan en altura puede alcanzar hasta medio metro, y su diámetro es de unos dos metros. El arreglo más común de un nido para una pareja es colocar una caja o canasta lo suficientemente grande en la casa, que está bien empaquetada con paja y heno. Los pájaros terminarán el descanso ellos mismos: antes de poner los huevos, los cisnes calentarán el nido con sus pelusas, pequeñas ramitas, pasto seco y cañas.

Al final del invierno, es importante colocar más heno y paja, así como escobas secas (preferiblemente sauces) más cerca de la casa, para que las aves tengan el material de construcción necesario.

Otra opción - organizar un lugar para el nido cerca de la casa. Por lo general, para este propósito se usa una pequeña balsa flotante, que puede fijarse con un cable en la parte inferior. En tres lados, la balsa se puede encerrar con cañas secas, cañas y sauces, lo que creará la impresión de un refugio natural y natural. El piso se puede cubrir con una capa gruesa de paja o se puede dejar de madera: las aves ordenarán el nido con los materiales que necesiten.

Pin
Send
Share
Send
Send