Información general

Faisán común: cómo se ve, dónde vive, qué come

Faisán común Pertenece a la orden de los Curónidos, la subfamilia Phasianinae, es una de las especies domesticadas, en la naturaleza en peligro de extinción por los cazadores. En la CEI, el faisán común ocurre, por regla general, en el Cáucaso, el Lejano Oriente, el sur de Turkmenistán, así como en Uzbekistán y Kazajstán. Puede habitar las tierras altas. Esta especie de aves incluye 32 subespecies, que difieren en color.

Faisán - descripción.

Machos de faisán Siempre más grande que las hembras. La longitud del cuerpo del ave es de 85 centímetros, mientras que el peso de la carcasa puede alcanzar los dos kilogramos. Característica distintiva faisán común Es un anillo sin terminar alrededor de los ojos. El faisán tiene una cola abigarrada muy larga en forma de cuña, con alas redondeadas. El faisán macho tiene espuelas en sus patas, que utiliza durante las batallas por la hembra.

Machos de faisán Siempre pintados más brillantes, tienen brillo metálico en las plumas. La cabeza y el cuello de la mitad masculina de individuos de color verde amarillento con un tinte púrpura oscuro desde abajo. Las plumas de la espalda del faisán, doradas con opalinas negras, se convierten lentamente en nadkhvostiya cobrizas con un tinte púrpura. Las plumas de la cola tienen un tono marrón amarillento con bordes de color púrpura cobre. El anillo alrededor de los ojos es desnudo y rojo brillante.

Hembras de faisán No tienen un color tan abigarrado como los machos. Siempre son de color marrón claro o arena gris con manchas negras o rayas en las plumas.

¿Dónde vive el faisán?

El faisán común es en su mayoría un ave asentada que elige bosques, maleza y matorrales de arbustos espinosos para sus casas. Esto les proporciona cierta protección contra los depredadores: es poco probable que el zorro quiera meterse en los arbustos espinosos sin necesidad especial. Aves como los faisanes construyen sus nidos cerca de los embalses, a menudo a lo largo de las orillas de los ríos o lagos. El ave asustada no abandonará el lugar y no volará hacia la parte superior del árbol, estas aves preferirán esconderse en densos matorrales. Quizás es por eso que los nidos de estas aves se encuentran directamente en el suelo. Los faisanes son llevados a los árboles solo para obtener frutos de alto crecimiento, principalmente ocurre a fines del otoño o en invierno cuando hay menos comida en el suelo.

La temporada de apareamiento en los faisanes.

Los estudios de ornitólogos han demostrado que los faisanes comunes son monógamos en la naturaleza, es decir, pasan la mayor parte de su vida con un compañero. Y si son criados en cautiverio, se vuelven polígamos. La temporada de apareamiento en faisanes llega a principios de primavera, el embrague puede ser de 8 a 20 los huevos color marron La hembra faisán incuba los huevos durante 20-28 días, el macho no participa en esto. En invierno, los faisanes viven en manadas, pero las hembras y los machos viven separados.

La gente domesticaba faisanes y con frecuencia los criaba en cotos de caza. Sin embargo, para la caza, la elección más a menudo recae en una especie híbrida especial: el faisán de caza. Esta es una mezcla de especies chinas, caucásicas y semirechensky.

Por cierto, un dato interesante: faisán ordinario Es el ave nacional de georgia.

Descripción y diferencias externas.

Los faisanes han pronunciado dimorfismo sexual. Esto significa que es bastante simple distinguir a una mujer de un hombre, incluso en apariencia.

Hembras

  • tiene un color opaco,
  • El plumaje es de color marrón claro o gris arena, hay manchas marrones,
  • El peso promedio es de 1.6 a 1.8 kg.

Los machos

  • mucho más grande y más hermoso que las hembras - el ave parece ser masiva debido al plumaje grueso, que a veces aumenta su volumen,
  • El plumaje está lleno de tonos amarillos y naranjas,
  • La cola es colorida, la longitud puede llegar a 60 cm,
  • las plumas de la cola son de color marrón con un tinte amarillo, púrpura brillante en los bordes,
  • Hay círculos rojos brillantes alrededor de los ojos,
  • hay pequeñas espuelas en las piernas,
  • Peso promedio -1.8-2 kg.
Constitución general del cuerpo:
  • la cabeza es pequeña, ovalada, hay una transición brusca entre el pico y la frente,
  • ojos redondos, iris amarillo,
  • cuello - largo medio, recto,
  • pecho redondeado, ancho,
  • Alas: de longitud media, presionadas contra el cuerpo, las puntas no tocan el suelo.
  • la espalda es ancha, recta,
  • Las piernas son largas, no musculosas.

La longitud máxima del cuerpo sin cola es de 85 cm.

Área de distribución y estilo de vida.

Aunque el faisán se llama "caucásico", no solo se encuentra en las montañas. Su hábitat se extiende desde las zonas costeras occidentales del mar Caspio hasta la península coreana.

El faisán habita en el delta del Volga, se encuentra en grandes cantidades en la parte sureste de China. En Asia Central, vive en algunas partes de Afganistán y Mongolia. Su tierra natal es el valle del norte del Cáucaso. Las aves se asientan cerca de embalses, prefiriendo matorrales altos de pastos y arbustos. Como los faisanes no difieren en sus habilidades de vuelo, pasan la mayor parte del tiempo en el suelo, donde no solo se alimentan, sino que también se esconden de las aves de presa. Suben a los árboles sólo por la noche.

Lo que alimenta al faisán en estado salvaje.

Dado que el ave se siente bien en las regiones desérticas y semidesérticas, su dieta no puede consistir únicamente en alimentos de origen vegetal. El faisán también come insectos, peces e incluso pequeños habitantes acuáticos. En este caso, la comida favorita son las bayas de espino amarillo y pasto negro.

En presencia de una gran cantidad de alimento vegetal, el ave prefiere varias bayas, raíces y semillas que se encuentran en los hábitats.

Cría

Los juegos de matrimonio comienzan en primavera. Hasta este punto, las aves son mantenidas por la manada para que sea más fácil alimentarse y protegerse de los depredadores. Con la llegada del calor los machos van a preparar un lugar para anidar. El faisán encuentra un lugar adecuado y desocupado, después del cual lo toma y patrulla alrededor del perímetro, invitando simultáneamente a las hembras. El "grito" marital es un canto fuerte, que se repite 3-4 veces. El movimiento en una zona concurrida continúa durante todo el día, excepto cuando el ave se detiene para comer y beber agua.

Las hembras se mueven en grupos de 3-4 individuos. Llegan a la llamada de los hombres, después de lo cual eligen una pareja para ellos mismos. Cada individuo masculino masculino protege celosamente los límites del territorio, por lo que durante la temporada de apareamiento a menudo hay enfrentamientos que terminan en lesiones graves.

Después de que la hembra haya elegido un compañero, el macho construye un nido y comienza el apareamiento. Como regla general, los huevos de faisán se ponen en mayo o principios de junio. La mampostería consiste en 8–20 huevos pequeños de color marrón que son incubados por la hembra (22–28 días).

Cuidar a los jovenes

Dado que los faisanes son aves silvestres, su instinto materno está bien desarrollado. En cautiverio, la hembra aún protege a los polluelos del peligro, les proporciona calor y comida. 12 horas después de la eclosión, los polluelos comienzan a comer. Los alimentos de partida son las semillas y los pequeños insectos. Al principio, la hembra ayuda a los polluelos en la búsqueda de alimentos y también enseña cómo comerlos adecuadamente.

En cautiverio, el alimento especializado que se puede encontrar en el mercado será adecuado como alimento de inicio (las formulaciones convencionales para pollos servirán). Una alternativa es un puré de mijo líquido con la adición de queso cottage y zanahorias hervidas. Puede utilizar maíz molido, así como dar una pequeña cantidad de yema de pollo.

¿Es posible mantenerlo en cautiverio?

Muchos propietarios se dedican a la cría de estas aves, ya que el faisán no solo se acostumbra rápidamente a tales condiciones, sino que también se reproduce activamente en cautiverio.

En primer lugar, prestar atención al área de distribución. Los faisanes viven en regiones donde no hay inviernos fríos, por lo que es importante entender que en las condiciones del clima siberiano, para lograr cualquier tipo de productividad solo es posible con gastos iniciales considerables para equipar el recinto. El ave adulta tolera las heladas ligeramente mejor que las gallinas domésticas, debido a la presencia de un plumaje grueso, sin embargo, los polluelos son muy vulnerables a las temperaturas negativas.

Los faisanes sufren mucho por el estrés, por lo que es importante que solo una persona los esté observando. No puedes hacer ruidos fuertes cerca del ave, hacer movimientos rápidos y menos aún mostrar agresividad.

También es necesario controlar constantemente la relación entre las personas. Si algún faisán muestra agresión hacia el resto de la población, afectará no solo la producción de huevos, sino también el aumento de peso.

Espacio libre

Los faisanes se crían exclusivamente en grandes recintos, donde cada individuo cuenta con aproximadamente 2 metros cuadrados. Metros cuadrados sin tener en cuenta el espacio ocupado por los estantes, comederos, así como los lugares donde el ave se puede calentar. Manténgalos en habitaciones estrechas, no puede, de lo contrario obtendrá un ave delgada emocionalmente herida que no le dará posteridad.

El recinto del perímetro debe estar cercado con una rejilla fina, cuya altura no permitirá que los faisanes salten sobre él (al menos 2 m). También se recomienda cavar en la cerca a una pequeña profundidad, porque las aves a menudo buscan invertebrados en el suelo, por lo que pueden cavar un agujero debajo de la cerca y escapar.

Los “caucásicos” aman la limpieza perfecta, por lo tanto, es necesario limpiar diariamente los restos de alimentos y excrementos de la pajarera, así como lavar y desinfectar el recipiente de agua, el comedero y otros recipientes con los que el ave hace contacto.

Los faisanes se mantienen todo el año en una jaula al aire libre, por lo tanto, en ausencia de una limpieza regular, rápidamente adquirirán ácaros y otros parásitos de la piel.

Contenido de invierno

En invierno, es necesario colocar refugios con pisos cálidos en el aviario, lo que ayudará a que las aves se calienten. También durante el clima frío, es importante controlar las pasiones dentro del ave "colectiva", ya que es en invierno que varias escaramuzas ocurren con mayor frecuencia debido a la falta de espacio.

Los faisanes no deben ser alimentados exclusivamente con alimentos de fábrica o combinados caseros, ya que esto no dará el efecto deseado, y los individuos aumentarán de peso lentamente y también sufrirán diversas enfermedades.

La tarifa diaria para una persona es de 75 g. En el verano, la mayor parte de la dieta es verduras, verduras y frutas. Como el ave está contenida en una gran pajarera no cementada, puede encontrar fácilmente una fuente de proteínas (gusanos, insectos).

En invierno, la alimentación estándar debe consistir en los siguientes productos:

  • maíz picado - 45%,
  • Trigo triturado - 20%,
  • hortalizas - 20%,
  • Harina de pescado o carne y hueso - 10%,
  • levadura - 3%,
  • Premezcla de vitaminas y minerales - 2%.
En la naturaleza, el ave consume una gran cantidad de diferentes semillas, raíces, raíces, insectos, por lo que cuando se alimenta con piensos compuestos limitados a 3-4 cereales y varios suplementos vitamínicos, puede haber un problema con el deterioro de la inmunidad o la inhibición del aumento de peso.

Dieta perfectamente equilibrada:

  • trigo
  • maíz
  • guisantes
  • mijo
  • semillas de girasol,
  • cáñamo
  • linaza
  • grano germinado,
  • la zanahoria
  • la col
  • arco
  • huevos
  • requesón
  • Gusanos De Harina.
Video: contenido de faisanes. Por lo tanto, es bastante difícil mantener a los faisanes en cautiverio, por lo tanto, si no ha participado anteriormente en la cría de aves, es mejor comenzar con pollos o patos que son menos susceptibles al estrés y que no requieren una variedad de recursos alimenticios.

Faisanes: foto y descripción.

En la foto puede ver exactamente cómo se ven estas aves y cuáles son sus características distintivas. Los machos son algo más grandes que las hembras y pesan hasta 3 kg. Y las hembras pesan menos de un kilogramo. Los machos tienen una longitud corporal de aproximadamente 70 cm, y las hembras tienen un promedio de 55 cm, respectivamente.

La descripción del macho es:

  • cola larga en forma de cuña
  • espuelas en las piernas,
  • plumas brillantes y coloridas,
  • algunas subespecies tienen un anillo blanco alrededor de su cuello,
  • un pequeño peine en la cabeza,
  • alas de color púrpura pálido en los bordes,
  • cola de color marrón claro.

Las hembras son abigarradas y no tan espectaculares, las crías son similares en color a las hembras, solo sus colas no son demasiado largas. A medida que maduran, aparecen plumas brillantes en la cabeza, la espalda y los pechos.

Si hablamos de reproducción, son monógamos. Las hembras construyen nidos justo en el suelo. La cría dura de abril a junio, y en la tina hay 10-16 huevos. Son incubados por la propia hembra durante unos 25 días. Los polluelos viven cerca de su madre durante aproximadamente 15 semanas, momento en el cual crecen hasta alcanzar el tamaño de aves adultas. La esperanza de vida es de unos 15 años.

Nutrición de faisanes y hábitat.

Las aves viven en localidades como:

La mayoría de todas estas aves les gusta arboledas cerca del agua. Los faisanes son aves gregarias, fuera de la época de reproducción, viven en grandes grupos.

Los faisanes se alimentan de lo siguiente:

  • bayas
  • frutas
  • brotes jóvenes
  • hojas
  • gusanos
  • lagartos
  • pajaritos
  • serpientes
  • los insectos

Para el invierno, los faisanes pierden peso gravemente porque carecen de alimento.

Los faisanes son comunes en las Grandes Llanuras, y en regiones como:

Vale la pena agregar que hay una gran caza de faisanes en todos los países donde viven. En el año dispara sobre millones de aves.

Peculiaridades del cuidado.

En casa, el contenido de los faisanes, independientemente de la raza, es el mismo. Es muy importante proporcionarle al ave un gran recinto cubierto, esto será lo más cómodo posible para ellos. Los faisanes son aves resistentes a las heladas, pero no me gustan los borradores. En el aviario, el piso debe ser expulsado con una gran cantidad de paja o arena de aserrín.

Además, los faisanes tienen un sistema inmunológico débil, por lo que a veces se les debe administrar antibióticos para protegerse contra las enfermedades.

Especies de aves rumanas

Esta ave se llama a menudo verde o esmeralda, las plumas tienen una marea verde, en algunos casos hay un azul o amarillo. Este tipo de individuos criados específicamente para la carne. Ganan hasta 2,5 kg de peso, crían masivamente estas aves y se alimentan hasta 1,5 meses. Durante la primavera y el verano, llevan hasta 60 huevos.

Raza de aves de plata - Uno de los más comunes, es semi-silvestre, pero a menudo se cría como un animal ornamental y para la preparación de carne.

El macho pesa en promedio unos 4 kg, la hembra, dos veces menos. El color es especial, la cabeza y el cuello están cubiertos con plumas negras, el cuerpo del ave tiene un color gris claro o blanco, en la parte superior está cubierto con rayas oscuras. La cabeza está decorada con una máscara roja.

La hembra es muy diferente en apariencia al macho, su plumaje es marrón claro, tiene un flujo verdoso o de oliva. Este tipo de ave tiene buena inmunidad, más raramente. Gracias a su grueso plumaje, el ave está bien protegida del fuerte viento y las heladas. Lo alimentan con alimentos especiales, que también se les da a las capas o gansos. Reproducción en casa, esta ave se rinde mal.

Faisanes de diamante

Tales individuos son muy brillantes y pretenciosos. Sus plumas tienen un color verde oscuro en la espalda, las alas y el cuello, son blancas en el estómago y negras en la cola, respectivamente. En la cabeza hay un mechón rojo.

El faisán de diamante femenino tiene un color menos abigarrado, la cola no es demasiado larga. Exteriormente, es similar a otros tipos de representantes, se distinguen solo por el color de los bordes alrededor de los ojos.

En la naturaleza, el hábitat natural del faisán de diamante es similar al de algunos otros. La raza de diamante en casa se cría con más frecuencia que otras, la única excepción es la roca ordinaria. Las hembras pueden incubar hasta 20 huevos, cuidan a los polluelos por su cuenta. La peculiaridad de esta raza también está en el hecho de que ambos padres crían pollitos y esto lleva suficiente tiempo.

Vista de oreja

Este tipo de ave es una de las más grandes. El tiene tres subcategorias:

Las aves con orejas tienen características tan distintivas:

  • piernas cortas
  • plumas blancas que parecen orejas,
  • peso poderoso

Más a menudo habitan en las sierras de Asia oriental.

El faisán de orejas azules tiene un color azul-azul, vive en grandes bandadas. Incluso durante la época de reproducción, las aves se mantienen juntas de manera escolar. Las aves consiguen alimento a través de garras y llave. Se alimentan de jugosas verduras e insectos.

Los faisanes son aves increíblemente bellas y espectaculares. Son capaces de vivir tanto en casa como en la naturaleza. En la foto puedes ver su diversidad en cuanto a color.

Apariencia

El faisán común puede alcanzar una longitud de 85 cm, el peso de un adulto es de aproximadamente 1,8-2 kg, mientras que las hembras son más pequeñas que los machos. La peculiaridad de este tipo particular de faisanes es el anillo rojo de la piel desnuda alrededor de los ojos, haciéndolo parecer más expresivo. La cola consta de 18 plumas muy largas, formando un triángulo en forma de cuña que se estrecha hacia el final.

Los machos son de colores brillantes, brillantes, diversos y, dependiendo de la subespecie, pueden combinar tonos de azul, amarillo, naranja, verde e incluso violeta o lila en su color. Al mismo tiempo, la cabeza, el cuello y el pecho se pintan de forma más brillante, y la cola en tonos amarillo, marrón y violeta más tranquilos. La descripción de la apariencia del faisán caucásico completa un conjunto de espuelas afiladas, que el macho pone en movimiento tanto durante la temporada de apareamiento como en defensa propia.

La hembra tiene una coloración salvaje poco visible: las manchas negras y marrones se dispersan en el orden correcto en el fondo arenoso. La cola es mucho más corta que la del macho, y los parches de piel desnuda alrededor de los ojos no son tan notorios.

Galería: Faisán caucásico (25 fotos)

Forma de vida

Los hábitats favoritos de faisán en la naturaleza son matorrales altos, arbustos sordos, bosques con maleza, cañas y otra vegetación a lo largo de las orillas de los lagos y ríos. Ya que prefiere esconderse de los enemigos en lugar de volar, le gustan los arbustos espinosos a lo largo de los bordes y lados de caminos y campos, así como las plantas trepadoras, entre las cuales puede esconderse fácilmente. El hábitat del ave es bastante amplio. Los faisanes se pueden encontrar desde Turquía y la región del Cáucaso hasta China y Vietnam. Держатся птицы вместе достаточно большими стаями до 150 особей практически все время, за исключением периода размножения. Зимой самки и самцы живут порознь, отдельными группами.

El faisán común puede alcanzar una longitud de 85 cm, el peso de una persona adulta es de aproximadamente 1,8-2 kg, mientras que las hembras son más pequeñas que los machos

Aunque el faisán común tiene un estilo de vida terrestre, todavía puede volar, o más bien planear, pero no por mucho tiempo. Ya un despegue en una rama de árbol cansa a un pájaro, después de lo cual necesita un largo descanso. Como alimento de un faisán común, principalmente frutas y bayas pequeñas, sirven varias semillas y escapes verdes. Además, las aves recolectan gusanos, escarabajos, arañas, orugas y pueden atrapar otros insectos. El faisán común se alimenta excavando la tierra y la tierra con sus patas y pico, al igual que los pollos domésticos. Los faisanes rebotan para obtener bayas de los arbustos, a veces vuelan árboles para obtener frutas especialmente sabrosas.

Su dieta no es solo de insectos, granos, frutas, bayas, bulbos, raíces de plantas, tubérculos, nueces y bellotas. Pueden comer gusanos, caracoles e incluso serpientes y roedores jóvenes. Se ha descubierto que los escarabajos de Colorado son el plato favorito de estas aves. Además, para el faisán, así como para otros pollos, son necesarios los llamados gastrolitos, es decir, granos grandes de arena o piedras pequeñas para un proceso de digestión eficaz.

Comportamiento sexual y pollitos

La temporada de apareamiento es para pollos en marzo y puede continuar hasta junio. Dado que los faisanes son aves territoriales, el rebaño en este período se divide en grupos familiares más pequeños, y los machos comienzan a patrullar su territorio con fuertes gritos, que pueden variar de 12 a 45 hectáreas, mientras que al mismo tiempo acechan para atraer hembras. Levantan sus cuellos, levantan sus colas y gritan a veces suavemente, luego agresivamente, de vez en cuando se involucran en peleas con posibles rivales.

Los faisanes se pueden encontrar desde Turquía y la región del Cáucaso hasta China y Vietnam.

Los nidos de faisanes se construyen en el suelo en un lugar aislado y ponen de 8 a 18 huevos. La hembra incuba los huevos en soledad completa durante aproximadamente 28 días, después de lo cual también conduce a los polluelos solos. Las características familiares del macho terminan inmediatamente después del momento de la fertilización, deja de proteger tanto a la hembra como al embrague. Curiosamente, el faisán es un pájaro muy tímido, cualquier movimiento repentino o un sonido inesperado puede asustarlo mucho, ponerlo en un estado de estrés y deteriorar su salud.

Las situaciones constantes de estrés pueden incluso llevar a los faisanes a comerse unos a otros.

La investigación realizada por ornitólogos ha descubierto un patrón interesante: resultó que en la naturaleza salvaje, el faisán caucásico lleva un estilo de vida monógamo, es decir, pasa la mayor parte de su tiempo con el mismo compañero. Sin embargo, si las aves se mantienen en recintos cerrados, entonces la vida los obliga a volverse polígamos. Es posible que el estrés de la esclavitud, de restringir la elección y perder la posibilidad de un movimiento completo, comience a manifestarse de esta manera. Basta con recordar el comportamiento sexual distorsionado de los presos en las cárceles.

En los últimos años, se ha puesto de moda instalar pequeñas jaulas al aire libre de hasta 6 m² en parques urbanos, donde el sol nunca se ve, y donde varias aves bastante grandes y muy hermosas corren nerviosas alrededor del perímetro. El mundo sería mejor si las condiciones de mantener a los faisanes comunes en cautiverio fueran un poco más humanas.

Carácter y forma de vida.

El dueño de esas coloridas plumas en la vida tiene que esconderse constantemente, para no ser presa de un depredador. El faisán es extremadamente tímido y cauteloso. Prefiere esconderse en los arbustos o está en la hierba alta y gruesa. En la medida de lo posible, trepar a los árboles y descansar entre el follaje. Antes de descender al suelo durante mucho tiempo mirando a su alrededor. Luego, repentina y rápidamente cae, cambia bruscamente el ángulo y sigue una trayectoria horizontal, planeando en el aire.

¡Esto es interesante! Entre todos los representantes de la familia de los faisanes de tipo urogallo hay un registro en velocidad de carrera. La postura que toma al correr también es interesante: tira del cuello y la cabeza hacia adelante mientras levanta la cola. Por lo tanto, el mecanismo instintivamente establecido ayuda a mejorar significativamente la aerodinámica de la carrera.

Con la excepción de la temporada de reproducción, los faisanes de primavera que vienen se mantienen por el grupo del mismo sexo. Los grupos de machos son más numerosos que los grupos de hembras. Las salidas se comprometen a buscar comida por la mañana y por la tarde. Con la llegada de la primavera, el comportamiento cambia. Los faisanes se mantienen en pequeños grupos de familias. Para la vida, elige un área cerca del embalse, rica en vegetación y comida. Establecidos en los bosques, sotobosques.

Los matorrales de arbustos espinosos que protegen a estas aves de los depredadores son muy aficionados. Un gran depredador solo en casos extremos trepará entre los arbustos espinosos. Los matorrales de Tugai y las secciones intransitables de los valles de los ríos se quejan. Los nidos se construyen en el suelo, no lejos de los cuerpos de agua. En tiempo normal, el faisán da voz solo en vuelo. El sonido es agudo, fuerte, desigual. Durante el período de sobrecorriente, emite señales de voz especiales.

Hábitat

El faisán está muy extendido: desde la península pirenaica hasta las islas japonesas.. Vive en el Cáucaso, en Turkmenistán, en el Lejano Oriente, en América del Norte y en Europa. Capaz de vivir en cualquier lugar del invierno, la altura de la capa de nieve no supera los 20 cm. En las montañas, se siente cómodo a una altitud de hasta 2600 m con el nivel del mar en el infierno.

Dieta de faisán común

La dieta del faisán consiste en alimentos vegetales: semillas, bayas, brotes, frutas. Comer más de cien especies de plantas. Los faisanes tampoco rechazan los alimentos de origen animal: gusanos, caracoles, insectos, arañas, pequeñas serpientes y roedores. Sin embargo, más faisanes prefieren los alimentos vegetales. Los faisanes recién nacidos se alimentan durante un mes solo de alimentos de origen animal, y al crecer principalmente se transfieren a la dieta vegetal.

Para una buena digestión, los faisanes necesitan un gastrolite: guijarros. La comida se extrae en el suelo, rastrillando el suelo con patas fuertes y un pico afilado. De los arbustos recogen los alimentos rebotando. Durante el período en que la comida disminuye, se pueden encontrar restos de frutos en los árboles.

Enemigos naturales

Los enemigos naturales de los faisanes comunes son los chacales, zorros, pumas, linces, perros salvajes y también algunas especies de aves de presa, como los búhos y los halcones.

Es importante En condiciones naturales, en el primer año de vida, casi el 80% de las personas mueren.

En las condiciones modernas, la mayor amenaza para los faisanes es el hombre. La carne valiosa y nutritiva de estas aves es la causa de su caza. El hombre a menudo usa perros de caza para atrapar faisanes, que son muy fáciles y rápidos para estas aves. Al encontrar un faisán, el perro lo empuja contra un árbol y en el momento en que el ave despega, el cazador dispara.

Valor comercial

La carne de faisán sabrosa y nutritiva ha sido valorada por la gente durante mucho tiempo. 100 gramos contiene 254 kcal. La carne de faisán tiene un efecto beneficioso en el cuerpo, aumenta su resistencia a varias enfermedades y fortalece el sistema inmunológico. Los faisanes comenzaron a ser criados a partir del siglo XIX. Se utiliza para la caza, la comida, y atkzhe para decorar el patio. Las funciones decorativas suelen servir de faisán dorado.

En el siglo XX, la cría de faisanes en tierras privadas se convirtió en algo familiar.. Los faisanes domésticos trajeron ganancias considerables a los propietarios. Hay una rama separada-phezanovodstvo. El ave se cría en granjas de caza, aumentando regularmente el número de individuos en el otoño, la temporada activa de caza. Aparece una especie de caza especial: una mezcla de especies chinas, semirechenses y caucásicas. También está disponible para comprar pollos en una granja privada, para comer y decorar el patio.

Población y estado de la especie.

El ganado de faisanes se restaura rápidamente a pesar de su uso activo en la caza. Entre las causas naturales, las condiciones climáticas y los depredadores afectan a los números. En el primer caso, se produce una disminución en los números después de inviernos fríos y nevados. Si el nivel de nieve llega a más de 20 cm y dura mucho tiempo. En general, el número de faisanes alcanza los 300 millones de cabezas. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza considera que el faisán es la especie "menos preocupante".

Origen del nombre

El nombre de los representantes más importantes del Destacamento Kurinsky está asociado con el Río Georgiano Rioni, que tiene más de 300 km de largo, en el cual se encuentran varias estaciones hidroeléctricas en la actualidad. Los antiguos griegos apodaron su Phasis. Probablemente, fue la detección de estas aves en las orillas de este río lo que les dio este nombre.

Según otra versión, los faisanes fueron llamados así después de verlos por primera vez en la ciudad con el mismo nombre. En el siglo VI, los carios fundaron la colonia Phasis en la orilla sur del río Phasis, que era la ciudad más oriental del área de Pont y un centro comercial.

Especies del género Faisanes.

La división del género Faisanes en dos especies es muy controvertida, ya que no todos los ornitólogos están de acuerdo en que el faisán común y el faisán verde son dos especies separadas. Algunos de ellos creen que esta última es una subespecie de la primera. El faisán verde se encuentra hoy en Japón, América del Norte y Hawai, y en tamaño es mucho más pequeño que el faisán.

En el territorio de los países de la CEI no se encuentran faisanes verdes, pero son comunes los faisanes comunes. También se pueden ver en el norte del Cáucaso y Transcaucasia, en los países de Asia Central y el Lejano Oriente. En algunas zonas, una de las más de 30 subespecies de faisán común vive, en otras, varias a la vez.

Subespecie del faisán

Algunas de las más de 30 subespecies del faisán común solían considerarse especies separadas del género Faisanes. Sin embargo, un estudio detallado de las aves ayudó a descubrir que todas ellas pertenecen a faisanes comunes y difieren principalmente en una coloración, y las diferencias son más pronunciadas en los machos. Los faisanes que tienen diferencias más dramáticas, como las largas plumas en las orejas o el pecho, pertenecen a otros géneros de la familia Faisán.

El faisán transcaucásico tiene una cabeza verde, alas marrón claro, un cofre morado y un cuello. En el norte del Cáucaso, a diferencia del anterior, hay una mancha marrón o marrón en el vientre. El faisán tayiko está dotado de un pecho negro-verde y una parte superior del cuerpo amarillo-rojo. Una de las subespecies, el faisán cazador, es el resultado de la introducción creativa del hombre. Fue creado cruzando las subespecies transcaucásica y china.

Breve descripcion

Una revisión del faisán común (caucásico) incluye una descripción de sus dimensiones y apariencia. El cuerpo de esta ave tiene una estructura muy estrecha con el cuerpo de un pollo, del cual un faisán común tiene una cola muy larga. En la coloración de los machos de sus diversos tipos hay colores verdes, morados, amarillos, dorados y otros ricos. La piel alrededor de los ojos es de color rojo brillante sin plumas. De acuerdo con la costumbre de las aves, las hembras tienen un color pockmarked indescriptible en tonos marrón, arena o gris.

Un faisán macho puede alcanzar una longitud de 90 cm, de los cuales 50 es la 18a cola rayada, y la longitud de la hembra generalmente no excede los 60 cm, la mitad de la cual es la longitud de la cola. La marca máxima a la que puede llegar el peso de un faisán común es de 2 kg.

Características de potencia

La dieta de los faisanes incluye alimentos tanto vegetales como animales. Con sus poderosas piernas, cavan hábilmente varias raíces y semillas en el suelo, así como insectos y gusanos. El menú del faisán puede incluir más bayas y almejas. En el otoño, los faisanes aumentan de peso, y en el invierno lo dejan caer rápidamente, ya que tienen que realizar enormes esfuerzos para obtener alimentos. Durante el corto día de invierno, no tienen tiempo para obtener tanta comida para no perder sus propias reservas de grasa. Muchas personas no viven hasta la primavera.

Todos los faisanes tienen muchos enemigos. “Gusano - faisán - zorro”: así es como se ve una cadena de alimentos ejemplar con la participación de estas aves. El faisán común es comido por zorros, coyotes, chacales, halcones, azores, azadas, urracas, cuervos, aves rapaces.

Cría en cautividad

La carne de faisán se valora más que el pollo y, además, llevan bien los huevos. Los agricultores los crían en jaulas especialmente construidas, y las personas que no tienen una granja, generalmente hacen recintos amplios. Es importante tener cuidado de que haya arbustos o edificios en el territorio de las aves donde pueda esconderse y en donde pueda esconderse su temerosa descendencia.

Para la cría de faisanes comunes, debes comprar huevos o pollos fertilizados, o comprar o atrapar un macho y una hembra de la misma especie. Después de eso, los dueños cuidadosos estudian cuidadosamente las subespecies del faisán común, con las que tratan para crear condiciones de vida óptimas para ello. No menos cuidadoso debería recoger una dieta diaria para las aves. La nutrición de los faisanes juega un papel importante en el bienestar de las aves y en su capacidad para multiplicarse.

Los faisanes están locamente enamorados de los escarabajos de Colorado, por lo que pueden usarse para salvar papas plantadas sin el uso de químicos tóxicos. Estas aves son propensas al estrés, lo que puede afectar su salud, su capacidad para poner huevos y reproducirse. Pueden agitarse debido a movimientos repentinos alrededor, debido a un cambio de propietarios o un régimen establecido.

Características de la caza de faisanes.

La caza de faisanes no está permitida en todas partes. En la primavera, se impuso una prohibición general a su captura o disparo. Por lo general, la caza se realiza con un perro, a menudo con un perro de aguas. Después de haber atrapado el rastro de un pájaro, el perro corre tras él, y cuando el faisán despega, el cazador dispara. El perro encuentra un pájaro muerto o herido en la espesura y lo lleva al dueño. La caza de faisanes se lleva a cabo solo en la mañana y en la tarde del día, cuando el ave abandona el rincón apartado en el que vive.

En muchas partes del mundo, la caza de faisán es muy popular. El interés deportivo, así como el gran sabor de la carne, han desarrollado un gran interés en esta actividad. En la antigüedad, cuando existía una pregunta sobre qué se serviría a la mesa real: un faisán común o un pollo común, la elección siempre se basaba en la primera. Fue servido en una bandeja en pleno plumaje.

Los faisanes comunes tienen un color multicolor brillante, pero no son tan hermosos como otros miembros de la familia Faisán, por ejemplo, el faisán dorado o con orejas. Pero este tipo es el más rápido en la carrera. Para las aves, esto es ciertamente una gran ventaja, pero para los cazadores por su valiosa carne, esto, por supuesto, es una gran desventaja. Los faisanes se adaptan bien en cautiverio, si el aviario tiene suficiente espacio y matorrales aislados o edificios especiales para la soledad.